Команда IT специалистов выполнит подготовку инфраструктуры для вашего бизнеса.
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов.
8(977)608-78-62 adm@nixm.ru

KDE Plasma 6 будет поставляться с плавающей панелью по умолчанию

Ответить
Аватара пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 14:59
Откуда: Королёв
Контактная информация:

KDE Plasma 6 будет поставляться с плавающей панелью по умолчанию

Сообщение ALEXX »

Проект KDE и компания TUXEDO Computers провели событие Plasma 6 sprint в Германии на прошлых выходных, чтобы работать над следующим крупным выпуском популярной операционной системы Linux - рабочей среды KDE Plasma 6. В ходе данного мероприятия разработчики сумели спланировать и внести несколько интересных изменений в предстоящий релиз Plasma.

Эти изменения связаны с тем, как пользователь будет взаимодействовать с рабочей средой Plasma 6. Например, Plasma 6 по умолчанию будет использовать двойное нажатие для открытия файлов вместо одиночного, а также встроенная в версию Plasma 5.25 плавающая панель будет включена по умолчанию.

"Факт заключается в том, что Microsoft бесстыдно скопировала нас в Windows 11, и в результате люди начинают видеть Plasma снова как дешевый клон Windows", - написал разработчик Нэйт Грэм на своем блоге о включении плавающей панели по умолчанию в KDE Plasma 6 рабочую среду.

Еще одно интересное изменение в Plasma 6 заключается в том, что по умолчанию он будет использовать Wayland. Это, вероятно, расстроит некоторых пользователей с GPU NVIDIA, особенно геймеров, но можно быть уверенным в том, что разработчики KDE работают над решением всех проблем с Wayland/NVIDIA до выпуска стабильной версии Plasma 6.

Другие изменения для KDE Plasma 6 включают новый переключатель задач по умолчанию, отсутствие прокрутки на рабочем столе для переключения виртуальных рабочих столов, щелчок в области полосы прокрутки перемещает ее в эту позицию, страница обоев в System Settings, объединенные плагины рабочего стола и лучшую работу подсветки клавиатуры.

Также для рабочей среды KDE Plasma 6 разработчики приняли медленный график выпуска, чтобы было проще для дистрибутивов Linux обновляться до более новых версий Plasma, а для разработчиков KDE - иметь больше времени для отладки Plasma. Следовательно, начиная с Plasma 6, будет только два выпуска в год.

Когда выйдет Plasma 6? Я не знаю это и разработчики KDE тоже. Мы можем только надеяться, что он будет выпущен в этом году, но пока мы можем наслаждаться последним релизом KDE Plasma 5.27 LTS на наших дистрибутивах GNU/Linux, который будет поддерживаться несколько лет.
Что то взял у нас? Поделись полезным и с нами ! :?
adm@nixm.ru
Ответить

Вернуться в «Новости из мира Linux»